Русское национально-культурное общество «Русь» примет участие в очередном Всероссийском благотворительном проекте

На сегодняшний день благодаря усилиям НКО-операторам по всей стране в рамках акции #МыВместе поддержку получили более 1,5 млн. человек. Это большое и очень важное доброе дело, совершить которое без некоммерческих организаций было невозможно.

Руководством страны высоко оценена работа НКО и волонтёров в период пандемии. Именно поэтому все участники акции #МыВместе, в том числе Русское национально-культурное общество «Русь», были приглашены принять участие в реализации еще одного проекта по выдаче продуктовой помощи людям, находящимся в тяжелой жизненной ситуации и обратившимся за помощью на «Прямую линию с Владимиром Путиным». Решение их более серьезных проблем требует времени, а в конкретной помощи они нуждаются уже сейчас. Такой помощью для них могут стать бесплатные продуктовые наборы.

Президент России показал пример, как возможно организовать передачу части социальных проблем государственных органов власти на НКО. Именно такой подход к системному сотрудничеству негосударственных некоммерческих организаций и органов государственного управления необходимо стремится у нас в Северной Осетии.

Напомним, что с апреля 2020 года Северо-Осетинская общественная организация «Русское национально-культурное общество «Русь» как региональный НКО-оператор приняла участие во Всероссийской акции #МыВместе, в рамках которой были реализованы проекты «Продуктовая помощь» и «Вам, родные».

Реализуя проект «Продуктовая помощь» обществом «Русь» приобретено около 19 500 продуктовых наборов и в рамках Североосетинского регионального волонтерского штаба #МыВместе безвозмездно переданы нуждающимся пожилым людям в возрасте старше 65 лет.

С 1 по 9 мая активисты общества «Русь» приняли участие в проекте по поздравлению ветеранов Великой Отечественной войны «Вам, родные», реализуемом в 84 регионах страны. Добровольцы поздравили с юбилеем Победы 175 ветеранов Великой Отечественной войны и вручили им подарочные наборы.

В результате сотрудничества общества «Русь» и компании «БАВАРИЯ» более 500 многодетных и малообеспеченных семей нуждающимся в поддержке в период распространения коронавирусной инфекции получили помощь.

Владимир Писаренко, председатель Северо-Осетинской общественной организации «Русское национально-культурное общество «Русь»