Россотрудничество объявило о запуске программы по выдаче микрогрантов

Размер микрогрантов составит от $300 до $1 тыс.

Россотрудничество приняло решение организовать финансовый фонд, который в скором времени будет выдавать микрогранты на культурные мероприятия. Об этом сообщил в среду заместитель руководителя агентства Алексей Полковников на видеоконференции Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

По его словам, в Россотрудничестве создан общественный совет, в который входят представители разных общественных организаций и федеральных органов исполнительной власти. «Вчера прошло заседание этого общественного совета, на котором было принято решение об организации финансового фонда общественного совета, который будет заниматься выдачей неких микрогрантов на разные культурные мероприятия», — сказал Полковников.

Размер микрогрантов составит от $300 до $1 тыс., отметил замглавы Россотрудничества. «В настоящее время заканчивается процесс формирования всех документов, в соответствии с которыми эти гранты будут выдаваться, и в ближайшее время все это будет в общественном доступе», — добавил Полковников.

ТАСС