Регионы Северо-Кавказского федерального округа разработают национальный брендовый маршрут

Проект могут рассмотреть в первой половине 2022 года.

Регионы Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) разрабатывают национальный брендовый туристический маршрут, проект могут рассмотреть в первой половине следующего года. Об этом сообщила ТАСС заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова в кулуарах форума «Большое Золотое кольцо».

«Мы обратились к субъектам СКФО, чтобы они сформировали новый национальный брендовый маршрут, и эта работа начата. <…> Экспертный совет [уже] посмотрел предварительный отчет о работе над созданием такого маршрута в рамках Северного Кавказа. Эта работа идет, мы очень надеемся, что на экспертном совете в первой половине следующего года будет рассмотрен маршрут», — сказала собеседница агентства.

Лысенкова отметила, что пока проходит аудит, эксперты на место не выезжали. «Мы не создаем маршруты на бумаге, мы создаем маршруты, которые туроператоры будут готовы продавать», — добавила она.

Проект Ростуризма «Национальные брендовые маршруты» реализуется при поддержке Ассоциации туроператоров России. В рамках проекта при Ростуризме действует экспертный совет по внутреннему и въездному туризму. Проект «Национальные брендовые маршруты» и работа экспертного совета при Ростуризме предоставляют регионам необходимую экспертизу и практическую поддержку по развитию как действующих, так и совершенно новых туристических маршрутов.

ТАСС