Профильный комитет в Госдуме рассмотрит 847 предложений в закон “О молодежной политике”

Из них 220 предложений сформировали Общественная палата России и федеральные НКО.

Комитет Госдумы по молодежной политике получил и проанализирует 847 предложений в федеральный закон “О молодежной политике”. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба председателя комитета Артема Метелева.

“Закончился второй этап сбора предложений в федеральный закон “О молодежной политике”. В конечном итоге в комитет по молодежной политике поступило 847 предложений, 220 из них сформировали Общественная палата России и федеральные НКО. В настоящий момент сбор завершен, комитет по молодежной политике провел первое совещание, посвященное анализу поступивших предложений”, – говорится в сообщении.

“Текущий закон ввел понятийный аппарат, структуру органов власти, утвердил направления молодежной политики. Но в нем нет молодого человека, закон построен не вокруг него. Мы хотим закрепить законодательно гарантии для молодых людей, описать меры поддержки, содержание направлений молодежной политики”, – приводит пресс-служба слова Метелева.

По его мнению, в закон “О молодежной политике” необходимо также “заложить нормы развития инфраструктуры отрасли, стимулировать создание молодежных пространств в городах и муниципалитетах”.

Согласно данным пресс-службы, полученные инициативы в ходе открытого сбора рассматривались на региональных площадках: состоялось 68 мероприятий, в рамках которых молодежь, профильные эксперты и граждане обсуждали собранные предложения. Юристы и эксперты ответственных органов власти регионов проанализировали и дополнили итоги проведенных обсуждений, Общественная палата рассмотрела и обобщила предложения от некоммерческого сектора.

Открытый сбор предложений проходил с 22 марта по 11 апреля на сайте “Россия Молодым.РФ”. За это время было собрано 410 предложений, из них 253 подали инициативные граждане, 157 – организации. Дополнительно 70 предложений поступило от участников проекта “Другое Дело” президентской платформы “Россия – страна возможностей”. Все эти предложения были изучены и дополнены экспертами в регионах, в начале мая итоговые предложения были направлены в комитет Госдумы по молодежной политике. Все поступившие предложения для формирования поправок в закон “О молодежной политике” находятся на рассмотрении профильной рабочей группы и экспертного совета комитета.

ТАСС