Проект по освещению памятников культуры, истории и природы Кавказа будет реализован в Осетии

В Северной Осетии планируется реализация проекта «Медиа-Алания», в рамках которого планируется освещение памятников культуры, истории и природы не только республики, но и Кавказа. Об этом корреспонденту «15-го Региона» рассказал руководитель проекта Марат Гацалов.

Реализовываться мероприятие будет за счет грантовой поддержки в 1,1 млн рублей, которую Марат Гацалов выиграл в рамках фестиваля «Таврида.Арт» в Крыму.

«Проект Медиа-Алания направлен на то, чтобы освещать памятники культуры, истории и природы Осетии, Кавказа. Благодаря созданным видео и фотокарточкам, любой человек сможет воспользоваться ими в качестве виртуального гида, осмотреть место, услышать рассказ, легенду и пролететь над местностью от первого лица», – сказал он.

По словам молодого человека, в съёмку контента будет вовлечена молодежь, которая предварительно пройдёт обучение актуальным основам медиакоммуникаций в рамках образовательной медиашколы из 7 этапов.

«Сейчас больше всего молодёжь интересуют короткие, но насыщенные смыслом видео из социальных сетей, где сегодня довольно мало сведений о местах, культуре, природе Осетии. А ведь сегодня это основной источник информации для огромного количества людей», – добавил он.

Стоит отметить, что одной из основных целей проекта является повышение культурно-исторической грамотности и формирование базы исторических, культурных событий, фактов, что положительно отразится на имидже Серверной Осетии.

Кроме того, в рамках фестиваля «Таврида.Арт», 775 тыс. рублей получил и Людвиг Джиоев с проектом «Хип-хоп Осетия», в рамках которого планируются съёмки документального фильма о зарождении хип-хоп культуры на территории региона.

15-Й РЕГИОН