Прихожане храма станицы Змейская оказывают помощь водителям большегрузов

В связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии и невозможностью обеспечения безопасного проезда транспорта на трассе «Кавказ» сложилась чрезвычайная ситуация связанная со  скоплением более 300 грузовиков.

На официальном сайте Владикавказской Аланской Епархии blagos.ru сообщили что в рамках работы отдела по благотворительности и социальному служению, настоятель и прихожане храма Святого Духа станицы Змейской организовали горячее питание для водителей большегрузов, которые скопились на трассе «Кавказ». Дальнобойщики ожидают проезда через российско-грузинскую границу.

Иерей Анатолий Голоднов рассказал, что очередь из грузовых автомобилей тянется от станицы Змейской в сторону границы с КБР, и, по его словам, оставаться безучастными к проблеме этих людей невозможно. 

«В воскресенье после службы, мы сварили суп, заварили чай, хлеба купили, всякие соления прихожане принесли, на автомобиле поехали по трассе и стали кормить водителей, которые оказались просто в тяжелейшей ситуации. Среди дальнобойщиков были армяне, белорусы, грузины, турки. Многие жаловались, что уже остались без средств. Поддержали и накормили горячей едой всех, кого смогли», — поделился отец Анатолий.

Отдел по социальному служению продолжает оказывать адресную помощь прихожанам, которые оказались в тяжелой ситуации из-за коронавирусной инфекции. Руководитель отдела протоиерей Леонид Болтенков рассказал, что помощь также оказывается семьям, где все члены семьи заболели и попросту некому выйти из дома за продуктами или лекарствами.

«Мы оказываем финансовую помощь, продуктовую или по просьбе людей покупаем определенные лекарственные средства», — поделился священнослужитель.

Напомним, отдел по социальному служению и благотворительнсти Владикавказской епархии был создан в июле 2020 года, за минувшие месяцы помощь и поддержку отдела получили десятки нуждающихся.