Президент России подписал указ о подготовке волонтеров в ДНР и ЛНР

Отбором, подготовкой и сопровождением волонтеров для работы в Донецкой и Луганской народных республиках совместно с Росмолодежью займется Ассоциация волонтерских центров.

Добровольцы из России помогут в решении наиболее актуальных задач под потребности территорий: работе в больницах, психологической помощи, восстановлении объектов инфраструктуры и др. Федеральной службе безопасности России совместно с Министерством обороны и Росмолодёжью поручено обеспечить безопасный и организованный порядок пересечения государственной границы России волонтёрами.

Соответствующий указ подписал Владимир Путин 30 апреля.

«В данный момент мы разрабатываем порядок организации работы, детали которого сообщу в ближайшее время», — отметил в своем телеграм-канале председатель Комитета Госдумы по молодежной политике, председатель Совета Ассоциации волонтерских центров, руководитель платформы ДОБРО.РФ Артем Метелев.

Указ также устанавливает выплаты по 5 млн рублей семьям волонтёров, погибших в зоне проведения специальной военной операции. В случае ранения или иного увечья добровольцы получат выплату в 3 млн рублей.

Ассоциация волонтерских центров – крупнейшая волонтерская организация в России. Ассоциация была создана в 2014 году для сохранения наследия волонтерской программы Олимпийских игр в Сочи и развития добровольческого движения в целом.

ДОБРО.ЖУРНАЛ