Почти 3 тыс. заявок отработали волонтеры акции #МыВместе в Моздокском районе

Более 30 добровольцев, принявших участие в акции #МыВместе в Моздокском районе, отработали почти 3 тыс. заявок от нуждающихся в помощи в период пандемии. Об этом  рассказала председатель штаба #МыВместе Моздокского района Республики Северная Осетия-Алания Ирина Гречаная.

«Уже сейчас мы приближаемся к количеству выполненных заявок по обращениям нуждающихся граждан к 2 888 тысячам. Акция продолжается два месяца и будет реализовываться столько, сколько это необходимо. В составе участников этой акции #МыВместе по республике более 500 добровольцев, из них 30 в Моздокском районе, которые зарегистрировались, прошли обучение и все эти два месяца помогают тем, кому это сейчас важнее всего», — сказала Ирина Гречаная, отметив, что акция стала важным показателем вовлеченности людей в добровольчество.

В начале апреля 2020 года в Северной Осетии начал действовать  региональный волонтерский штаб Всероссийской акции #МыВместе, в рамках которого проводится работа по оказанию адресной продуктовой помощи пожилым людям.

Активисты Всероссийской акции #МыВместе с 1 по 9 мая 2020 года приняли участие в проекте по поздравлению ветеранов Великой Отечественной войны «Вам, родные». Добровольцы #МыВместе в Моздокском районе Северной Осетии поздравили с юбилеем Победы 15 ветеранов Великой Отечественной войны и вручили им подарочные наборы.

«Хочу поблагодарить наших добровольцев. Они отнеслись к поставленным перед ними задачам без формализма с душой. Волонтеры доходили до каждой семьи, нуждающейся в поддержке и оказывали им помощь продуктовыми наборами, – это очень важно сейчас в этот сложный период, не просто сухо выполнять поручения, но и доходить до каждого человека», – подчеркнула Ирина Гречаная.

Региональным НКО-оператором Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики» в нашей республике является Северо-Осетинская общественная организация «Русское национально-культурное общество «Русь».

Акция взаимопомощи #МыВместе направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан в возрасте старше 65 лет во время пандемии коронавируса. Во всех районах Северной Осетии работают волонтеры, доставляя лекарства и продукты.