Платформа Skillbox выпустила цикл документальных фильмов «Профессия — помогать»

Герои короткометражек рассказывают личные истории о мотивации, профессиональных целях, страхах и их преодолении.

Образовательная платформа Skillbox запустила серию короткометражных фильмов. Основная идея проекта «Профессия — помогать» в том, что большие перемены начинаются с маленьких начинаний. 

Герои проекта — киберстроители кастомных протезов, филантропы из села с населением три с половиной тысячи человек и незрячий программист-путешественник. Чтобы пообщаться с ними, съемочная группа побывала в Выборге, небольшом селе Пряжа в Карелии и инновационном центре «Сколково».

«Мы хотели показать вдохновляющие истории реальных людей, чья ежедневная работа, сотканная из небольших и постепенных действий, делает наш мир и его обитателей счастливее, увереннее и свободнее. Мы в Skillbox много рассказываем, почему важно учиться и как это правильно делать. Теперь настало время подумать, ради чего мы учимся, и как наши знания могут повлиять на мир и жизни людей. Ведь за теорией всегда должна идти практика, а за практикой — смысл», — рассказал бренд-директор Skillbox Влад Ситников.

Партнером Skillbox выступил продакшн Red Pepper Film. Фильмы доступны для просмотра на сайте проекта.

Команда уже приступила к поиску новых вдохновляющих историй о добрых инициативах для съемок второго сезона. Если вы хотите поделиться с миром своей вдохновляющей историей о доброй инициативе и ее героях, отправляйте письмо с ее описанием команде Skillbox на почту.

Ранее Добро.Журнал рассказал о том, что платформа Skillbox запустила программу льготного обучения на своих курсах для сотрудников и подопечных НКО. Льготный доступ дает возможность получить скидку до 90% на любые курсы платформы.