Пассажиропоток в аэропорту Северной Осетии увеличился на 31% в 2022 году

Причиной этому стало открытие новых направлений и дополнительных рейсов.

Пассажиропоток аэропорта Владикавказ в Северной Осетии увеличился на 31% с начала года. Об этом сообщили в пресс-службе авиаузла.

“Наш пассажиропоток в прошлом месяце вырос на 31% к июлю 2021 года, обновив исторический максимум. Услугами аэропорта воспользовались 91,675 тыс. пассажиров”, – говорится в сообщении.

За семь месяцев аэропорт обслужил 407,804 тыс. пассажиров. Как пояснили в пресс-службе, рост количества пассажиров связан с увеличением спроса на перелеты по разным направлениям, открытие дополнительных рейсов по уже существующим, а также открытие новых направлений.

Аэропорт в июле запустил новый рейс в Пермь. Перелеты выполняются два раза в неделю по средам и воскресеньям. 1 августа дополнительно к существующим открылись рейсы по воскресеньям и средам в Стамбул.

С 9 августа два раза в неделю (во вторник и в пятницу) откроются рейсы по маршруту Казань-Челябинск-Владикавказ.

Для жителей и гостей республики также доступны ежедневные рейсы в аэропорты Москвы и Санкт-Петербурга. Один раз в неделю (по понедельникам) можно слетать в Екатеринбург, а два раза в неделю (по вторникам и пятницам) – в Сочи. Также чартерные рейсы в Анталью доступны пять раз в неделю.

ТАСС