От волонтёрства до социальных изменений: Международная Премия #МЫВМЕСТЕ продолжает принимать заявки

Трек «We are together» Международной Премии #МЫВМЕСТЕ продолжает принимать заявки на участие до 15 августа. 

Граждан и организации по всему миру поощрят за вклад в решение важных гуманитарных проблем.

В 2021 году темой Международного трека премии стал вклад в борьбу с распространением COVID-19. Трек 2022 года посвящён теме «Социальные изменения через волонтёрство».

Заявки на участие могут подать как физические, так и юридические лица. Премия включает три номинации: «Экология и устойчивое развитие», «Медицина и здоровый образ жизни», а также «Равные возможности и социальная справедливость» — в каждой наградят до трёх лауреатов. Отдельно выделят лучших волонтёров в номинации «Доброе дело года».

Участников отберут из СНГ, Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Северной Африки, Северной и Южной Америки, Африки южнее Сахары.

Лауреаты премии получат материальное вознаграждение и возможность стать частью Международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ. Они смогут расширить свои инициативы и выдвинуть их на мировой уровень, а главное — получить экспертную поддержку в течение года.

«Участие в премии стало моей мотивацией, возможностью сказать, что волонтёров очень много, и мы есть везде. Именно эта премия поддерживает нас, позволяет быть на одной площадке с единомышленниками и безвозмездно помогать людям. Для тех, кто делает добро, нет препятствий!» — поделилась обладатель премии прошлого года из Казахстана Данара Саранова.

Заявку можно подать на сайте. Лауреаты пройдут несколько этапов отбора: техническая проверка по формальным критериям, оценка региональных экспертов и выявление лучших инициатив международного уровня и утверждение лауреатов дирекцией премии.

Церемония награждения состоится в России на Международном форуме гражданского участия #МЫВМЕСТЕ с 2 по 5 декабря.

Росмолодежи