Общество “Знание” начало сбор заявок на студенческий конкурс короткометражных фильмов

Они принимаются на официальном сайте проекта “Умное кино”.

Российское общество “Знание” начало прием заявок на конкурс короткометражных просветительских многосерийных фильмов “Умное кино”, снятых на мобильные устройства. Об этом во вторник сообщила пресс-служба общества.

“Идея конкурса заключается в том, чтобы через современные форматы съемки на мобильные устройства популяризировать просветительское кино среди молодежи. Конкурс позволит выявить лучших авторов просветительских кинозарисовок в вертикальном формате. А в мае следующего года состоится большой фестиваль, где мы увидим работы финалистов и объявим победителя”, – сказал гендиректор общества “Знание” Максим Древаль, слова которого приводит пресс-служба.

Участвовать в конкурсе могут студенты средних и высших учебных заведений в возрасте от 18 до 35 лет, проживающие на территории России, а также в ЛНР, ДНР и Запорожье. На первом этапе необходимо до 5 ноября создать первый эпизод многосерийного фильма и отправить его вместе со сценарием всех последующих серий. Заявки принимаются на официальном сайте проекта “Умное кино”.

Предлагаемые темы для проектов: научпоп, документальная анимация, культура, история, биография, сохранение культурно-исторического наследия России, народы России. Всего конкурсантам предстоит снять четыре серии, каждая продолжительностью не более трех минут. Автор лучшего короткометражного фильма в качестве приза получит практический опыт работы в проекте технологической компании. 

ТАСС