На фестивале “Русское поле” впервые представят кухни народов России и зарубежья

Национальные кухни народов России впервые представят на фестивале славянского искусства “Русское поле”.

Праздник пройдет в московском музее-заповеднике “Коломенское” 27 августа, сообщается на официальном сайте мэрии столицы.

Гости фестиваля также попробуют блюда народов стран зарубежья. Праздник приурочен к 875-летию Москвы, на нем собираются приготовить рекордное количество каши по рецептуре 1147 года. Попробовать кашу сможет любой желающий.

На фестивале пройдет конкурс поваров “От селянки до солянки 5 веков” в честь 475-летия первого упоминания солянки в книге рецептов. К соревнованию присоединятся шеф-повара из Москвы, Марий Эл, Удмуртии, Курской, Смоленской, Ярославской областей, Ямало-Ненецкого округа и других регионов. Гости из национальных регионов сварят солянку с национальным акцентом.

Праздник объединит более двух тысяч музыкантов, ремесленников, товаропроизводителей и туроператоров. В Коломенском откроются традиционные и новые тематические площадки, на которых будет можно изучить гончарное искусство, посмотреть театральные постановки, приобрести изделия мастеров народных промыслов, полюбоваться народными костюмами.

Фестиваль состоится оффлайн впервые за два года: два предыдущих праздника прошли онлайн из-за пандемии коронавируса.

НацАкцент