Музеи и инициативные группы приглашают снять виртуальные туры по многонациональной России

Стартовал федеральный проект «Виртуальный тур по многонациональной России». В качестве организатора выступает Ресурсный центр в сфере национальных отношений, сообщает пресс-служба Миннаца Удмуртии.

Принять участие в проекте смогут этнокультурные общественные организации, у которых есть музеи или экспозиция национальной культуры, а также инициативные группы и музеи. Для этого необходимо снять видеоролик с виртуальным туром по этнокультурной экспозиции продолжительностью 10-15 минут, который раскроет идею возникновения выставки или музея.

Создатели видео должны показать, что хранится в музее или на экспозиции, к какой народной традиции или обычаю это относится.

Лучшие видеоролики будут опубликованы на канале «Ресурсная среда». Их покажут во время презентации проекта на федеральных мероприятиях, также они попадут в общий ролик и станут частью одного большого виртуального тура по многонациональной России.

Авторов лучших работ пригласят поучаствовать в III Общероссийской конференции «Устойчивое развитие этнокультурного сектора», которая пройдет в Москве в мае-июне 2022 года.

Национальный акцент