Московский зоопарк собирает помощь коллегам в Донбассе и на Украине

Первую партию питания, лекарств и стройматериалов для восстановления вольеров уже отправили в Донбасс.

Главный ветеринар и зоологи Московского зоопарка отправились в Донбасс и на Украину с первой партией гуманитарной помощи для животных, которая будет оказана 24 зоопаркам, аквариумам и живым уголкам в ходе всероссийской акции #МыВместе. 

«Зоомир очень тесен, вне зависимости от того, на какой территории тот или иной зоопарк сейчас находится. 64 российских зоопарка и аквариума подключились к этой акции, они открывают площадки гуманитарной помощи. Потом мы все перевозим на склад зоопарка Ростова-на-Дону, откуда будут развозить помощь нуждающимся. Вывоз животных не планируется, он возможен только, если владельцы сами об этом попросят», — заявила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Кроме кормов, лекарств и стройматериалов пересылается молочная смесь для подкормки львят, которые недавно родились в одном из зоопарков.

«Нужно поддерживать зоопарки не только в своей стране, но и на Украине, которая нуждается в помощи. Люди могут о себе позаботиться, а животные нет. Мы в ответе за тех, кого приручили, поэтому давайте вместе поддержим эту акцию», — добавил шахматист Сергей Карякин, пришедший помочь акции.

Каждый желающий сможет принести в Московский зоопарк стройматериалы, корма и ветеринарные препараты. Список необходимого размещен на сайте зоопарка. Пункт сбора помощи будет работать по адресу: ул. Большая Грузинская, д. 9 ежедневно c 9:00 до 20:00. 

Также поддержать акцию можно, направив деньги в Фонд национальной природы. Еженедельно Московский зоопарк будет отчитываться о собранных и потраченных суммах.

ИСТОЧНИК: МОСКОВСКИЙ ЗООПАРК