Глава администрации Моздокского района Олег Яровой продолжит свою работу

29 сентября 2020 года в городе Моздок Республики Северная Осетия-Алания состоялось заседание Собрания представителей Моздокского района, на котором большинством голосов депутатов против одного воздержавшегося было принято решение об отказе в досрочном прекращении полномочий главы Администрации Моздокского района Олега Ярового.

По мнению депутатов Собрания представителей Моздокского района, представленные материалы о нарушениях законодательства со стороны Олега Ярового недостаточны для досрочного прекращения его полномочий и расторжения контракта.

Решением Собрания представителей Моздокского района №291 от 29.09.2020 года главе Администрации Моздокского района Олегу Яровому объявлено дисциплинарное взыскание в виде выговора.

Напомним, что в августе Прокуратурой республики было внесено представление главе Северной Осетии об устранении нарушений антикоррупционного законодательства, а также с требованием об обращении в Собрание представителей Моздокского района с заявлением о досрочном прекращении полномочий главы АМС района и расторжении контракта в связи с утратой доверия. На основании материалов прокурорской проверки, направленных в следственный орган, возбуждено уголовное дело по ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

По имеющейся информации, на основании представления Прокуратуры Северной Осетии администрацией главы РСО-Алания была проведена проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции. На основании результатов проверки было принято решение обратиться с заявлением в орган местного самоуправления, уполномоченный принимать соответствующее решение о досрочном прекращении полномочий главы Администрации Моздокского района Олега Ярового.