Экотуризм и оздоровительные туры стали популярны у россиян в период пандемии

Востребованным оказалось новое туристическое направление — железнодорожные круизные маршруты по России.

Активный экологический туризм, а также оздоровительные туры стали наиболее востребованы у россиян в период пандемии коронавируса. Об этом сообщила журналистам заместитель руководителя Ростуризма Елена Лысенкова на форуме «Большое Золотое кольцо» в Ярославле.

«Стоит отметить активные экологические виды туризма, пандемия многих подстегнула в поисках вариантов отдыха с ориентацией на природу, с внедрениями трековых маршрутов, спортивного оборудования в свои путешествия. В то же время дополнительный импульс получили оздоровительные виды отдыха», — сказала Лысенкова.

Она также сообщила, что в 2021 году стало востребовано новое туристическое предложение — железнодорожные круизные маршруты по всей территории России. «Это возможность отдыха в поезде как в поезде-отеле, познавательные маршруты в период продолжительной остановки в дневное время суток», — добавила замглавы ведомства.

По ее словам, в летний сезон были востребованы круизные маршруты по рекам, тематические программы, в том числе для молодежи. Лысенкова отметила, что ранее популярные культурно-познавательные маршруты сейчас пополняются, «переупаковываются», появляются новые музейные пространства, интерактивные площадки.

Межрегиональный форум «Большое Золотое кольцо» проходит в Ярославле 18 и 19 ноября. В мероприятии принимают участие представители Федерального агентства по туризму, органов власти регионов, туристического рынка. Цель форума — выработать общий подход к развитию проекта «Большое Золотое кольцо», создать общую программу продвижения, сформировать конкурентный турпродукт с учетом ресурсов территорий.

ТАСС