Для студентов из регионов ЮФО и СКФО проведут «Школу Кавказоведения»

Проект направлен на подготовку нового сообщества молодых аналитиков, специализирующихся на экспертизе процессов Кавказа

Межрегиональный научно-образовательный проект «Школа Кавказоведения» открывается на юге России, в нем примут участие студенты из вузов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов (ЮФО) и (СКФО). Отбор заявок на участие в проекте начался в понедельник, говорится в сообщении пресс-службы Фонда региональных исследований «Страна».

«Научно-образовательный проект «Школа Кавказоведения» стартует в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Проект направлен на подготовку нового сообщества молодых аналитиков, специализирующихся на экспертизе процессов Кавказа. Идея проведения «Школы Кавказоведения» принадлежит Фонду региональных исследований «Страна» и реализуется при поддержке Фонда президентских грантов», — говорится в сообщении.

Как сообщается, школа будет проходить в два этапа — отборочный начался в понедельник и представляет собой онлайн-тестирование, посвященное обычаям и традициям народов, проживающих на территории Кавказского региона. Молодые люди, показавшие лучший результат, получат возможность стать участниками очного этапа «Школы Кавказоведения», которая состоится осенью этого года в Пятигорске.

«Формирование сообщества молодых специалистов, глубоко разбирающихся и понимающих Кавказ, на наш взгляд, — важнейшая задача. Проект «Школа Кавказоведения» уже поддержан ведущими вузами юга России, что подтверждает интерес профессионального сообщества и молодежи к данной инициативе», — передает пресс-служба слова замгендиректора АНО «Россия — страна возможностей» Антона Серикова.

К участию в проекте приглашаются студенты всех форм и направлений обучения вузов ЮФО и СКФО. Единственное условие — желание и готовность продемонстрировать свои знания в области истории и современных процессов, происходящих на Кавказе.

ТАСС