Девушка- таджичка с золотой медалью закончила среднюю школу во Владикавказе

Асалбекова Лола Навбахоровна закончила с золотой медалью и красным аттестом среднюю школу №2 в станице Архонская в сельском округе Алания под городом Владикавказ, столицы российской республики Северная Осетия. Торжественная церемония награждения Лолы прошла 16 июня.

 Мать Лолы, которая работает в местной пекарне, с гордостью показывает всем ее золотую медаль и красный аттестат, а также десятки дипломов и грамот, полученные Лолой во время учебы. Она работала и волонтером, активно участвовала в общественных работах и в то же время почти всегда выигрывала первые места в школьных олимпиадах. У нее первое место даже в олимпиаде по осетинскому языку!

Лола Асалбекова родилась 2 февраля 2002 года во Владикавказе. Закончив среднюю школу с золотой медалью в России, Лола решила продолжить учебу на родине. Она подала документы в Университет Центральной Азии Фонда Ага Хана в Хороге и готовится к экзаменам.

В этом году Лола уже по крайней мере вторая девушка из Таджикистана, которые закончили среднюю школу в России с отличием.

Накануне сайт «Ахбор” сообщил, что Джило Кодирова, дочь мигрантов из Таджикистана закончила среднюю школу в городе Сургут на севере России с красным аттестатом и золотой медалью. Джило за последние два года завоевала также дипломы первой степени на конференциях «Мы дети 21 века» и «Актуальные проблемы перевода и переводоведения » по изучению иностранных языков. Джило теперь собирается поступать в Медицинский университет.

Материал опубликован на вебсайте Ахбор (http://akhbor-rus.com), который специализируется на новостях о Таджикистане и других стран Центральной Азии.