Чемпионат Школьной баскетбольной лиги будут проводить в Северной Осетии

В Министерстве образования и науки РСО-Алания состоялось торжественное подписание соглашения о присоединении Северной Осетии к проекту.

Проект «Чемпионат Школьной баскетбольной лиги» планируется реализовать в Северной Осетии, сообщили в пресс-службе Минобразования республики.

«В Министерстве образования и науки РСО-Алания состоялось торжественное подписание соглашения о присоединении Северной Осетии к проекту «Чемпионат Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ», а также Положения о проведении Чемпионата в РСО-Алания в сезоне 2021-2022 г. г.», — говорится в сообщении.

Чемпионат Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» проводится с 2007 года и насчитывает 15 баскетбольных сезонов. Чемпионат, изначально задумывавшийся как краевой проект, сейчас является самым масштабным социальным спортивным проектом на всей территории Российской Федерации. Количество регионов, принимающих участие в чемпионате, растет от сезона к сезону. В сезоне 2021-2022 г. г. в чемпионате планируют принять участие 70 регионов РФ. Ежегодно в рамках чемпионата на баскетбольные площадки выходят сотни тыс. участников.

Все общеобразовательные организации, принимающие участие в чемпионате, безвозмездно получат баскетбольные мячи. Команды-призеры муниципального, дивизионального и регионального этапов — наградную продукцию, победители дивизионального этапа — комплекты профессиональной баскетбольной формы. Главный приз чемпионата — поездка на «Финал четырех» баскетбольной Евролиги.

Основной целью чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» является популяризация спорта и активного образа жизни среди подростков. В основные задачи проекта входят создание условий для повышения уровня спортивного мастерства тренеров, игроков и школьных команд и улучшение материально-технической базы общеобразовательных организаций.

ТАСС