Чемпионат по решению кейсов «Разумеется» принимает заявки от волонтеров и сотрудников НКО

Участникам соревнования предстоит решить проблемную ситуацию, с которой в своей деятельности сталкивались НКО или волонтерские инициативы.

В чемпионате «Разумеется» примут участие сотрудники и волонтеры НКО, студенты и участники инициативных групп.

В ходе чемпионата команды получают кейс — проблемную ситуацию, с которой в своей деятельности столкнулась или может столкнуться НКО или волонтерская инициатива. Задача участников соревнования – предложить решения и инструменты, которые помогут команде выйти из положения с минимальными потерями и наибольшим благом для общества.

В 2021 году кейсы посвящены теме отношений человека и организации.

Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте чемпионата до 1 октября 2021 года. Организаторы рекомендуют направить заявки до 20 сентября, чтобы получить больше времени на решение первой задачи – поскольку 20 сентября зарегистрированные участники уже получат первое задание на свои электронные почты. 

Чемпионат продлится до декабря 2021 года. В конце ноября десять лучших команд со всей России встретятся в финальном туре. В течение четырех часов им предстоит решить проблему, а затем презентовать выявленное решение перед жюри.

«Разумеется» — единственный в России чемпионат по решению кейсов в управлении НКО и гражданскими инициативами. В 2021 году соревнование проходит при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.