Борис Джанаев вручил благодарность главному волонтеру-медику России Павлу Савчуку

Заместитель председателя Правительства РСО-Алания – Полномочный представитель РСО-Алания при президенте РФ Борис Джанаев от имени Главы Северной Осетии Вячеслава Битарова вручил руководителю центра по координации региональных волонтерских штабов #МыВместе Павлу Савчуку Благодарственное письмо. Он является председателем Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики».

«Выражаю искреннюю признательность за Ваше деятельное участие в работе всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», ставшего ощутимой помощью врачам, сражавшимся с пандемией. Благодаря Вашему неравнодушию были спасены сотни жизней. Спасибо Вам за доброту, душевную щедрость и милосердие», — говорится в Благодарственном письме Главы.

Волонтёрский штаб #МыВместе начал свою работу в Северной Осетии 20 марта. Борис Джанаев поблагодарил Павла Савчука за огромную помощь, которую штаб оказал во время пандемии республике.

«Важно, что молодые люди, входящие в волонтерское движение, занимают очень активную жизненную позицию, оказывая необходимую помощь в непростое время. Ребята навещали людей старшего поколения и всех тех, кто нуждался в поддержке. Вашу важную работу отметил Глава Северной Осетии. От всей нашей республики говорю огромное спасибо Вам и всему вашему неравнодушному коллективу за добро, которое творите», — отметил Борис Джанаев.

Федеральная волонтерская организация работает с Северной Осетией давно. Павел Савчук подчеркнул, что североосетинское региональное отделение сегодня – в числе самых активных в стране.

«Осетинское волонтерское движение очень сильное и одно из самых масштабных. Ваши ребята в числе наиболее инициативных и настойчивых, в хорошем смысле этого слова. В рамках #МыВместе удалось консолидироваться всем. В Северной Осетии была ощутимая положительная стабильность. Только в рамках работы волонтеров помощь получили около 3 тысяч человек, было вовлечено 500 волонтеров. Благодаря четкой и слаженной работе оператора, которым выступила региональная общественная организация «Русь», в рамках проекта «Продуктовая помощь» продовольственные наборы адресно получили 20 тысяч человек», — отметил руководитель центра по координации региональных волонтерских штабов #МыВместе.

В рамках акции «Продуктовая помощь» было выделено 16,5 миллионов рублей. По направлению «Вам, родные» — более 600 тысяч рублей, благодаря чему подарочные продуктовые наборы получили более 170 ветеранов и участников Великой Отечественной войны.

Павел Савчук также отметил активность бизнес-сообщества Северной Осетии, которое сразу откликнулось.

«Северная Осетия — это очень красивый регион и люди у вас особенные – добрые и сердечные. Потому не удивляет, что именно там волонтерское движение получило такое огромное развитие среди всех регионов нашей страны», — подчеркнул Савчук.

Во Всероссийский волонтёрский штаб акции #МыВместе вошли крупные общественные организации Волонтеры-медики, Общероссийский народный фронт и Ассоциация волонтерских центров.

На базе всероссийского движения «Волонтеры-медики» был открыт центр по координации всех региональных волонтерских штабов. Это позволяло видеть, что происходило в каждом регионе России на протяжении всех ста дней пока работали штабы #МыВместе.

В период пандемии были развернуты большие программы по поддержке медицинских организаций. Закупались средства индивидуальной защиты.

К акции #МыВместе по всей России присоединились 118 тысяч человек и около 9 тысяч коммерческих компаний, которые и сегодня продолжают оказывать помощь и поддерживать движение.

Постпредство РСО-А при Президенте Российской Федерации