Банк поможет социальным предпринимателям и НКО воплотить проекты

До 20 июня «Росбанк» и Impact Hub Moscow принимают заявки для участия в юбилейной всероссийской конкурсной программе «Начни иначе».

Программа помогает инклюзивным организациям достигать социально значимых бизнес-целей и увеличивать вклад в решение проблем людей из уязвимых групп.

Участниками программы станут социальные предприниматели и некоммерческие организации, работающие не менее шести месяцев и зарегистрированные как юридическое лицо, чья деятельность направлена на оказание системной помощи и улучшение качества жизни людей из уязвимых групп, таких как люди с инвалидностью, люди старшего возраста, люди в трудной жизненной ситуации, дети с сиротским опытом.

В этом сезоне финалистов будет больше — теперь в программу по итогу отбора заявок пройдут 32 организации.

Обучение пройдет в онлайн-формате в течение десяти недель. За это время социальные предприниматели получат доступ к экспертному теоретическому контенту и практическим инструментам ведения бизнеса, а также сопровождение опытными трекерами, которые помогут обозначить узкие места в бизнес-процессах и прицельно проработать их.

Для комфортного прохождения программы организаторы компенсируют оплату услуг нянь для участников с маленькими детьми. Также все участники получат возможность воспользоваться консультациями профессиональных психологов.

Образовательная программа «Начни иначе», созданная Росбанком и Impact Hub Moscow, адресована социально ориентированным предпринимателям и НКО. Она помогает их проектам стать финансово успешными и не зависеть от разовых спонсорских грантов. В 2018-2021 годах участниками программы стали полсотни предпринимателей и НКО из 28 городов России. 

ДОБРО.ЖУРНАЛ