36 проектов проектов некоммерческих организаций выиграли гранты на сумму около 41 млн рублей

В Федеральном агентстве по делам молодёжи (Росмолодёжь) подвели итоги Конкурса на предоставление грантов в форме субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям на реализацию мероприятий по сохранению исторической памяти и гражданскому воспитанию.

Победителями признаны 36 проектов некоммерческих организаций из 26 субъектов Российской Федерации на общую сумму 41 120 100 рублей. По направлению «Развитие движения исторической реконструкции» определили 6 проектов-победителей, «Волонтёрские проекты в сфере сохранения исторической памяти» – 2 проекта-победителя, «Проекты в сфере развития гражданско-патриотического воспитания» – 25, «Проекты, реализуемые военно-патриотическими клубами»  – 3.

Максимальная сумма присужденного гранта – 1 850 000  рублей, минимальная – 250 000 рублей. Проекты планируется реализовать с февраля по декабрь 2022 года. 

С приказом о победителях можно ознакомиться здесь.

В период с 29 июля по 24 ноября 2021 года Росмолодёжь провела приём заявок на конкурс. Проекты оценивали в три этапа по различным критериям – от актуальности проекта до опыта и компетенций команды. С рейтингом проектов с баллами можно ознакомиться здесь

В 2021 году конкурс впервые прошёл в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27.05.2021 N 811 «Об утверждении Правил предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям, в том числе молодежным и детским общественным объединениям (за исключением казенных учреждений), на реализацию мероприятий по сохранению исторической памяти и гражданскому воспитанию и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации»

Конкурс входит в Грантовый конкурс молодёжных инициатив, который является частью платформы «Россия – страна возможностей». Платформа была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе Президента РФ и объединяет различные образовательные, кадровые и социальные проекты.

Росмолодежи